Новости банка

Основные принципы информационной политики ООО КБ «ФИНТРАСТБАНК»: оперативность, открытость, готовность к диалогу.

Мы всегда рады помочь представителям СМИ получить достоверные данные о работе Банка.

«ФИНТРАСТБАНК» - всегда на связи!

тел.: +7 (495) 649-30-14
e-mail: info@ftbank.ru

1125993, г.Москва
Волоколамское шоссе,
дом 2

Телефон: (495) 649-30-14

Критерии отнесения Клиентов к категории клиента - иностранного налогоплательщика и способы получения от них необходимой информации

28/12/2015

Критерии отнесения Клиентов к категории клиента - иностранного налогоплательщика и способы получения от них необходимой информации определяются Банком на основании действующего законодательства

Критерии отнесения Клиентов к категории клиента - иностранного налогоплательщика:

Для физических лиц:

-  иностранных граждан (за исключением граждан государств-членов Таможенного союза);

-  лиц без гражданства, имеющих вид на жительство в иностранном государстве;

-   лиц без гражданства, имеющих одновременно вид на жительство в Российской Федерации и вид на жительство в иностранном государстве;

-  лиц, имеющих одновременно с гражданством Российской Федерации:

а)    гражданство иностранного государства (за исключением гражданства государства-члена Таможенного союза);

б)    вид на жительство в иностранном государстве (за исключением вида на жительство в государстве-члене Таможенного союза).

Для юридических лиц:

         - юридических лиц, созданных в соответствии с законодательством иностранного государства, независимо от наличия на территории Российской Федерации филиала или представительства.

        - юридических лиц, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, 10 и более процентов акций (долей в уставном капитале) которых прямо или косвенно контролируются иностранным государством и (или) физическими лицами, указанными в пункте 3.3.1. настоящего Порядка.

Банк не относит к Клиентам-иностранным налогоплательщикам следующих лиц:

- физических лиц-граждан Российской Федерации, за исключением физических лиц:

а)    имеющих одновременно с гражданством Российской Федерации гражданство иностранного государства (за исключением гражданства государства - члена Таможенного союза);

б)    имеющих вид на жительство в иностранном государстве.

- Юридических лиц, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации:

а) более 90 процентов акций (долей в уставном капитале) которых прямо или косвенно контролируются Российской Федерацией и (или) гражданами Российской Федерации, в том числе имеющими одновременно с гражданством Российской Федерации гражданство государства - члена Таможенного союза (за исключением физических лиц, указанных в подпунктах «а» и «б» пункта 3.3.1. настоящего Порядка);

Применение критериев отнесения Клиентов к категории клиента - иностранного налогоплательщика на основании способа(ов) получения от них необходимой информации осуществляется Ответственным лицом Банка.

   Способы отнесения Клиентов к категории клиента - иностранного налогоплательщика и способы получения от них необходимой информации:

Банк получает у Клиентов информацию, необходимую для отнесения Клиента к категории Клиента-иностранного налогоплательщика в порядке, установленном Правилами ПОД/ФТ и настоящим Порядком.

Банк принимает обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по выявлению Клиентов-иностранных налогоплательщиков следующими способами:

- среди лиц, обратившихся в Банк с намерением заключить договор об оказании финансовых услуг - при приеме их на обслуживании путем получения у них информации, предусмотренной настоящим Порядком;

- среди лиц, являющихся Клиентами Банка - путем получения у них информации, предусмотренной настоящим Порядком в процессе проведения повторной идентификации в сроки и в порядке, предусмотренные Правилами ПОД/ФТ или настоящим Порядком.

В целях идентификации Клиентов для выявления иностранного налогоплательщика при обращении нового лица в Банк с намерением заключить договор, предусматривающий оказание финансовых услуг, Клиент заполняет Вопросник и предоставляют дополнительные документы по запросу Банка.

По результатам заполнения Клиентом Вопросника и проверки работником Банка информации о Клиенте в соответствии с процедурой, описанной в разделе 4 настоящего Порядка, работник Банка присваивает Клиенту один из возможных статусов.

Банк вправе получать информацию, необходимую для отнесения Клиентов к категории клиентов-иностранных налогоплательщиков из открытых баз данных.

Применение способов отнесения Клиентов к категории клиента - иностранного налогоплательщика осуществляется Ответственным лицом Банка.

В случае, если договор, предусматривающий оказание финансовых услуг, будет заключаться с лицом, действующим в интересах другого лица, идентификации для целей выявления иностранного налогоплательщика  подлежит и такое другое лицо.

В случае, если стороной договора, предусматривающего оказание финансовых услуг, являются несколько лиц, то идентификации для указанных выше целей подлежит каждое из таких лиц.

Все новости